+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиАгентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг ПГК и стабильный прогноз

Агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг ПГК и стабильный прогноз

6 декабря 2017

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Первой грузовой компании (ПГК) на уровне «ВВ+» и прогноз «стабильный».

«Подтверждение рейтинга агентством Fitch свидетельствует о высокой оценке работы менеджмента компании по повышению операционной эффективности бизнеса и проводимой консервативной политики по управлению долговым портфелем», – отметила заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Анна Некрасова.

При принятии решения агентством была учтена текущая ситуация в экономике России, которая положительным образом оказывает влияние на рост объемов перевозок на железной дороге и ставки оперирования на рынке перевозок полувагонами, снижение долговой нагрузки компании, а также существенный запас ликвидности ПГК.

Текущий уровень рейтинга отражает ведущие позиции ПГК на рынке грузовых железнодорожных перевозок и премиальную клиентскую базу с ориентацией на долгосрочные контракты. Данные факторы наряду с широкой сетью региональных филиалов и диверсифицированным вагонным парком обеспечивают компании высокую конкурентоспособность на рынке.