Пресс-центрНовостиДепартамент по оказанию комплексных логистических услуг возглавил Александр Плаксин

5 февраля 2019

Ранее он занимал позицию заместителя руководителя этого подразделения – начальника отдела промышленной логистики АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК).

«Александр Владимирович – сильный лидер, настоящий профессионал своего дела. У него за плечами серьезный производственный и коммерческий опыт. Убежден, его назначение придаст ПГК новую активность в развитии бизнеса в сфере промышленной логистики и клиентского сервиса. Мы также ожидаем расширения компетенций ПГК на железнодорожную логистику в портах», – отметил генеральный директор ПГК Александр Сапронов.

***

Биографическая справка:

Александр Владимирович Плаксин родился в 1963 году в Мурманске. В 1985 году окончил Ленинградское ордена Октябрьской Революции высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О. Макарова по специальности «эксплуатация водного транспорта».

До прихода в 2014 году в Первую грузовую компанию Александр Плаксин работал в крупных российских компаниях, среди которых Мурманский морской торговый порт, Балтийское морское пароходство и Объединенная металлургическая компания.

***

Прежний руководитель департамента по оказанию комплексных логистических услуг ПГК Александр Халтурин освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.