8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК перевез для Роснефти более 1 млн тонн нефтепродуктов

Иркутский филиал ПГК перевез для Роснефти более 1 млн тонн нефтепродуктов

12 апреля 2019

Объем перевозок нефтеналивных грузов Иркутским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) по Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) вырос на 7% по отношению к 1 кварталу 2018 года, до 1,1 млн тонн. Грузооборот в этом сегменте увеличился на 13%, до 3,1 млрд т-км.

«Росту объема перевозок способствует совместная работа с ключевым клиентом – компанией «РН-Транс» (дочернее общество «НК «Роснефть») – и руководством ВСЖД. Вместе мы вырабатываем решения, которые позволяют гарантированно и в полном объеме вывозить продукцию Ангарской нефтехимической компании (АО «АНХК», входит в ПАО «Роснефть») – крупнейшего предприятия нефтяной промышленности в регионе», – прокомментировал директор Иркутского филиала ПГК Валерий Яхимович.

Основную номенклатуру перевозок составили дизельное топливо (+10% к уровню 2018 года, до 515 тыс. тон) и бензин (рост в 1,5 раза, до 401 тыс. тонн).

Во внутреннем сообщении объем погрузки вырос на 17%, до 626 тыс. тонн. Грузы следовали в адрес грузополучателей Забайкальского края, Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Экспортный грузопоток сохранился на уровне прошлого года – 526 тыс. тонн. Нефтепродукты преимущественно шли в направлении рынков Монголии и стран СНГ.