8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиНижегородский филиал ПГК нарастил погрузку в страны СНГ

Нижегородский филиал ПГК нарастил погрузку в страны СНГ

6 марта 2018

Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за два месяца 2018 года отправил в страны СНГ 10,5 тыс. тонн грузов, на 35% превысив аналогичный показатель предыдущего года; грузооборот филиала в этом сегменте вырос на 65%, до 29,1 млн т-км.

«С начала года предприятия целлюлозно-бумажной промышленности и строительного сектора Приволжья существенно увеличили объемы перевозок в страны СНГ, преимущественно в направлении рынков Азербайджана и Казахстана. Со своей стороны, мы своевременно обеспечили возросшие потребности грузоотправителей в подвижном составе», – пояснил причины роста директор филиала Тарас Залужный.

В частности, погрузка лесных материалов выросла на 23% по отношению к аналогичному показателю 2017 года, до 4,7 тыс. тонн. Грузы отправлялись в адрес потребителей Азербайджана, Казахстана и Киргизии.

Перевозка строительных грузов увеличилась к январю-февралю предыдущего года в 3,4 раза, до 3,1 тыс. тонн. Основной объем грузов следовал в направлении Казахстана.

Объем перевозимой бумаги, значительная часть грузопотока которой шла в Казахстан и Узбекистан, вырос на 30% и составил 910 тонн.

Кроме того, в этом году филиал начал перевозить черные металлы в адрес потребителей Киргизии и комбикорма – в Азербайджан.