Пресс-центрНовостиПГК и «Русский Уголь» подписали сервисный контракт

ПГК и «Русский Уголь» подписали сервисный контракт

30 апреля 2019

Согласно условиям контракта, Первая грузовая компания (ПГК) обеспечит транспортную потребность компании «Русский Уголь» (входит в группу САФМАР Михаила Гуцериева) в полувагонах в течение трех лет. Ежегодно оператор планирует доставлять около 2,5 млн тонн продукции.

«ПГК нацелена на развитие долгосрочных взаимоотношений с лидерами российского бизнеса. Заключенный контракт гарантирует компании «Русский Уголь» обеспечение подвижным составом заявленного объема перевозок, а ПГК – стабильность грузовой базы», — прокомментировал генеральный директор ПГК Сергей Каратаев.

ПГК обеспечит перевозку угольной продукции с предприятий «Русского Угля» из Хакасии и Красноярского края во внутрироссийском и экспортном сообщении. Кроме того, партнеры будут работать над повышением эффективности использования парка и сокращением издержек на перевозку грузов.

«ПГК – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в стране и наш надежный партнер. Мы не раз убеждались в том, что компания обладает всеми компетенциями и ресурсами для того, чтобы обеспечить не только своевременный вывоз нашей продукции, но и высокое качество сервиса. Уверен, что подписанный документ будет способствовать эффективному продолжению нашей совместной работы», – сообщил генеральный директор компании «Русский Уголь» Станислав Грачев.

ПГК и «Русский Уголь» работают с 2009 года. В 2018 году в полувагонах оператора было перевезено 1,7 млн тонн продукции компании.

Для справки:

АО «Русский Уголь» основано в 2002 году. Входит в группу САФМАР — одну из крупнейших промышленно-финансовых групп России. Производственные активы компании «Русский Уголь» расположены в Амурской области, Республике Хакасия и Красноярском крае. В состав компании входят шесть угольных разрезов, обогатительная фабрика, а также энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные предприятия.