Пресс-центрНовостиПГК инвестировала в экологическую модернизацию промывочно-пропарочных станций в 2019 году 155 млн рублей

9 октября 2019

Первая грузовая компания (ПГК) реконструирует промывочно-пропарочные станции (ППС) в соответствии с требованиями современных экологических стандартов.

«Уменьшение воздействия на окружающую среду – один из приоритетов компании при проведении модернизации наших площадок. Мы несем ответственность за экологическую обстановку в регионах, где расположены ППС, находящиеся в управлении ПГК. В этом году компания завершила масштабную модернизацию промывочно-пропарочной станции Никель в Орске. Здесь установлены высокотехнологичное оборудование, автоматизированная система контроля управления технологическим процессом и замкнутая система очистных сооружений», – отметил заместитель главного инженера по текущей деятельности и реконструкции ППС Геннадий Колдашов.

В этом году оператор завершит капитальный ремонт ППС Ачинск (Красноярский край) и первый этап реконструкции ППС Комбинатская (Омск), переоснастив все сооружения и коммуникации в соответствии с современными экологическими стандартами.

Особое внимание ПГК уделяет предупреждению и подготовке к ликвидации потенциальных чрезвычайных ситуаций на всех ППС, в том числе связанных с аварийными разливами нефтепродуктов. В учениях принимают участие не только сотрудники ПГК, но и профессиональные аварийно–спасательные формирования и подразделения МЧС России. В сентябре этого года главное управление МЧС России по Нижегородской области наградило благодарственными письмами руководителей ПГК за активные действия и пропаганду вопросов защиты от чрезвычайных ситуаций и вклад в безопасность региона.