Пресс-центрНовостиПГК перевезла 100 тысяч тонн стройматериалов для газопровода "Сила Сибири"

ПГК перевезла 100 тысяч тонн стройматериалов для газопровода "Сила Сибири"

9 ноября 2018

Транспортировку железобетонных изделий для возведения магистрального газопровода «Сила Сибири» обеспечил Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК). В условиях дефицита полувагонов на Западно-Сибирской железной дороге доставка груза с апреля по октябрь 2018 года осуществлялась на платформах.

«С учетом сложившейся ситуации на сети мы предложили Томской домостроительной компании – производителю стройматериалов – использовать вместо полувагонов платформы, гарантировав соблюдение всех необходимых норм безопасности и сроков доставки. Благодаря этому решению наш партнер не только выполнил все свои обязательства перед заказчиками, но и смог увеличить объём вывозимых грузов», – прокомментировал директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Дополнительным преимуществом такого способа доставки является исключение непроизводительного простоя платформ в период сезонного снижения грузопотока и равномерная загрузка инфраструктуры в течение всего года.

В целом, за 10 месяцев текущего года филиал перевез 117,3 тыс. тонн строительных грузов на платформах, что в 15 раз превышает аналогичный показатель 2017 года. Грузы следовали из Западной Сибири в адрес грузополучателей Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорог.