Пресс-центрНовостиПГК получила премию SAP VALUE AWARD за цифровую трансформацию бизнеса

ПГК получила премию SAP VALUE AWARD за цифровую трансформацию бизнеса

7 октября 2019

Первая грузовая компания (ПГК) стала лауреатом премии SAP Value Award в номинации «Лидер цифровой трансформации». Компанию отметили за реализацию программного решения SAP S/4HANA и модуля SAP Transportation Management. Внедрение IT-платформ позволило автоматизировать ключевые бизнес-процессы компании и улучшить качество клиентского сервиса.

«Мы гордимся тем, что эксперты, входящие в состав жюри, высоко оценили усилия ПГК, направленные на повышение эффективности. Благодаря реализации проекта мы укрепили свои лидерские позиции на операторском рынке в части внедрения лучших практик и доказали, что готовы к сложным трансформационным задачам. Компания способна быстро реагировать на рыночные изменения, оперативно внедрять решения, необходимые нашим клиентам, повышать уровень сервиса», – считает генеральный директор Сергей Каратаев.

В ходе масштабной цифровой трансформации был выстроен сквозной логистический процесс, полностью автоматизирована система расчета тарифных условий для клиента и их согласование. Было отлажено взаимодействие с партнерами с момента запроса до оплаты оказанных услуг. Была произведена интеграция с клиентскими системами для оперативного предоставления информации по перевозкам.

В проекте были задействованы более 500 бизнес-экспертов, ключевых пользователей и IT-специалистов. Программа трансформации затронула свыше 200 процессов компании.

Звание «Лидера цифровой трансформации» присуждается компаниям, чьи инициативы в сфере цифровизации улучшили количественные и качественные показатели работы и позволили им выйти на новый уровень ведения бизнеса. В состав конкурсной комиссии, оценивающей претендентов на победу, вошли руководители Российского союза промышленников и предпринимателей, SAP CIS, а также топ-менеджеры крупных российских и зарубежных компаний.

Для справки:

SAP Value Award – ежегодная премия, присуждаемая клиентам SAP за выдающиеся результаты, достигнутые благодаря использованию решений компании. Вручается с 2016 года.