Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в адрес НЛМК в границах Юго-Восточной железной дороге

30 апреля 2019

Воронежский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в первом квартале 2019 года перевез 870 тыс. тонн промышленного сырья в полувагонах, на 7% увеличив показатель аналогичного периода прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 11%, до 31,4 млн т-км.

«Рост показателей обеспечил ключевой клиент филиала — Группа компаний НЛМК. Комбинат увеличил завоз известнякового камня в пределах ЮВЖД на Липецкую промышленную площадку на 7%, до 858 тыс. тонн по сравнению с 2018 годом. НЛМК постоянно совершенствует технологию выплавки стали, попутно наращивая объемы ее производства. Со своей стороны, мы выполняем свои обязательства в обеспечении подвижным составом в полном объеме. Кроме того, за счет повышения эффективности работы парка удалось сократить простой полувагонов под погрузкой на 0,5 суток, до 1,6 суток, под выгрузкой – на 0,3 суток, до 2,3 суток», — рассказал директор Воронежского филиала ПГК Александр Герасимов.

Грузы следовали во внутреннем сообщении в границах ЮВЖД преимущественно для обеспечения нужд Новолипецкого металлургического комбината.

Для справки:

Группа Компаний «НЛМК» (ГК НЛМК) — одна из крупнейших в мире металлургических компаний. НЛМК производит около 13% всей российской стали. Основной актив Группы — Новолипецкий металлургический комбинат — первый по величине металлургический комбинат в России. Компания состоит из трех дивизионов: НЛМК-Россия, НЛМК-Европа и НЛМК-США, которые включают производственные площадки, занимающиеся от добычи сырья до выпуска готовой продукции с высокой добавленной стоимостью.