+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК возвращает строительные компании на СвЖД

ПГК возвращает строительные компании на СвЖД

19 мая 2017

За 4 месяца 2017 года Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 122 тыс. тонн грузов в цементовозах, на 15% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот относительно прошлого года не изменился и составил 73 млн т-км.

Основную номенклатуру грузов составили цемент, промышленное сырье и формовочные материалы, а также строительные грузы.

«С одной стороны, рост погрузки в цементовозах связан с ростом потребностей региональных участников строительного рынка. С другой стороны, благодаря проведенной совместно с РЖД работе по повышению конкурентоспособности перевозок в цементовозах, грузоотправители стали возвращаться с автомобильного на железнодорожный транспорт. Помимо традиционно высокого уровня безопасности груза в пути, независимости от погодных условий, мы смогли предложить клиентоориентированную услугу, которая стала сопоставима автоперевозкам по параметрам скорости и стоимости доставки груза», – прокомментировал рост показателей директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.

Объем перевозок цемента вырос по отношению к аналогичному показателю 2016 года на 10%, до 113 тыс. тонн, строительных грузов – на 50%, до 3,3 тыс. тонн. Филиалу также удалось расширить номенклатуру перевозимых грузов: объем поставок промышленного сырья и формовочных материалов в цементовозах ПГК достиг 6 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Невьянск, Пашия, Кунара, Курья, Смычка на станции Свердловской, Октябрьской, Куйбышевской и Горьковской железных дорог.