+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК выкупила по оферте три выпуска облигаций

ПГК выкупила по оферте три выпуска облигаций

4 декабря 2017
Первая грузовая компания (ПГК) в рамках оферты осуществила выкуп собственных облигаций, находящихся в обращении, общей номинальной стоимостью 8,6 млрд рублей (34% от общего объема размещённых облигаций компании).

«Выкуп облигаций был осуществлен в рамках реализуемой в компании программы по оптимизации кредитного портфеля и затрат на его обслуживание. Учитывая благоприятную конъюнктуру для проведения выкупа, мы положительно оцениваем итоги сделки, в результате которой были учтены интересы компании и держателей бумаг», – прокомментировала заместитель генерального директора по экономике и финансам ПГК Анна Некрасова.

В частности, ПГК выкупила 2,7 млн бумаг первой серии по цене 103,7% от их номинальной стоимости, 5 млн – третьей серии по цене 110,21% от номинала и 0,9 млн – пятой серии по цене 106,8% от номинала. Организаторами по выкупу выступили Газпромбанк и Росбанк.

Облигации были первоначально размещены в сентябре-ноябре 2015 года. Общая номинальная стоимость бумаг первой и третьей серий составляет по 5 млрд рублей, пятой серии – 10 млрд рублей (номинал одной бумаги – 1 тыс. рублей). Срок обращения – 10 лет, предусмотрена оферта через 3-5 лет с даты размещения. Ставка купона для бондов первой серии установлена в размере 12,7% годовых, третьей серии – 11,8% годовых, пятой серии – 12,7% годовых.

После осуществления выкупа в обращении остаются четыре выпуска облигаций ПГК на общую сумму 16,4 млрд рублей.

Сообщения о существенных фактах размещены на сайте компании.