Пресс-центрНовостиRAEX присвоило рейтинг кредитоспособности ПГК на уровне RUAA+

RAEX присвоило рейтинг кредитоспособности ПГК на уровне RUAA+

10 июля 2018

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности АО «Первая Грузовая Компания» на уровне ruAA+. Прогноз по рейтингу – стабильный.

«Уровень рейтинга, присвоенный агентством, свидетельствует о положительной оценке работы менеджмента ПГК по повышению уровня рентабельности компании, ее финансовой устойчивости, качества корпоративного управления и системы риск-менеджмента, а также дальнейших перспектив развития ПГК», – отметила заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Анна Некрасова.

При оценке агентство в том числе учитывало масштабы деятельности компании и ее диверсифицированный характер, большой опыт в управлении значительным объемом парка, стабильность и качество клиентского портфеля.

Присвоенный уровень рейтинга соответствует максимально высокому уровню кредитоспособности / финансовой надежности компании среди операторов железнодорожного подвижного состава.