8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиРост перевозок ПГК по Горьковской магистрали обеспечил «Мордовцемент»

Рост перевозок ПГК по Горьковской магистрали обеспечил «Мордовцемент»

17 мая 2019

Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в январе-апреле 2019 года перевез 1,3 млн тонн грузов, на 8% превысив показатель прошлого года. Доля филиала в общем объеме погрузки на Горьковской железной дороге (ГЖД) выросла с 15% до 16%.

«Положительная динамика обусловлена ростом погрузки стратегического клиента филиала – завода «Мордовцемент» (входит в холдинг АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), с которым мы тесно сотрудничаем на протяжении четырех лет в рамках сервисного контракта. Чтобы обеспечить бесперебойный вывоз продукции со станции Нуя и ускорить сроки доставки груза, мы активно взаимодействуем с Горьковской железной дорогой. Например, маршрутизируем груженые вагонопотоки в направлении Москвы, Нижнего Новгорода и Казани. Совместно с партнерами также работаем над сокращением непроизводительных простоев вагонов. Специалисты филиала выезжают на производственную площадку для оперативного решения технических вопросов», – отметил директор Нижегородского филиала Тарас Залужный.

За 4 месяца 2019 года объем перевозок филиалом цемента увеличился на 39%, до 456 тыс. тонн, строительных грузов – на 32%, до 105 тыс. тонн. Погрузка лома черных металлов выросла на 10%, до 204 тыс. тонн, нефти – на 14%, до 157 тыс. тонн.

По России перевезено 1,3 млн тонн грузов (+8% к уровню прошлого года). Грузы следовали в адрес получателей Восточно-Сибирской, Свердловской, Московской, Куйбышевской и Приволжской магистралей.

Объем экспортных грузов увеличился на 16%, до 32 тыс. тонн. Основной грузопоток пришелся на Казахстан и Азербайджан.

Для справки:

АО «Мордовцемент» — крупнейший производитель цемента в России. Выпускает самый широкий ассортимент продукции высокого качества. «Мордовцемент» первым среди отечественных производителей цемента запустил собственную парогазовую электростанцию, что позволило значительно снизить на предприятии потребление электроэнергии и природного газа.