Пресс-центрНовостиСтуденты из Германии и Китая изучили опыт ПГК по подготовке цистерн к перевозкам

4 октября 2019

Промывочно-пропарочную станцию (ППС) Комбинатская Первой грузовой компании (ПГК) посетили студенты Дрезденского технического университета (Германия) и преподаватели Баотоуского железнодорожного профессионально-технического института (Китай).

Визит связан с изучением технологий работы ППС Комбинатская и прилегающей одноименной станции. Молодые специалисты приезжают в Омск, чтобы перенять лучшие российские практики и использовать их в своих странах для совершенствования внутристанционной работы, а также процесса обработки цистерн.

Во время экскурсии гости узнали о деталях подготовки вагонов под налив нефти, нефтепродуктов и других жидких грузов, внедрении передовых технологий обработки и дегазации порожних вагонов. Руководитель ППС рассказал о масштабной экологической модернизации ППС, направленной на позитивное изменение качества окружающей среды.

«На Комбинатской завершен первый этап серьезной реконструкции, сумма инвестиций сейчас достигает 430 млн рублей. Сегодня предприятие является одним из передовых по техническому оснащению на сети РЖД. Мы понимаем, что площадка интересна молодым специалистам и преподавателям, а потому с удовольствием откликнулись на просьбу представителей Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПС), сотрудничающего с международными вузами, организовать встречу», – прокомментировал начальник ППС Комбинатская Павел Дяблов.

Внимание гостей привлекли новое оборудование, которое в автоматическом режиме производит пропарку 240 цистерн в сутки, и технологические устройства, обеспечивающие замкнутый цикл пропарки. Благодаря этому оснащению полностью исключено попадание нефтешлама в окружающую среду.

«Предприятие модернизируется, можно вживую посмотреть, какие технологии и оборудование внедряются, поговорить со специалистами. Это особенно интересно. У нас налажен дружественный диалог с руководством станции, и мы благодарны за теплый прием», – отметил заведующий кафедрой «Вагоны и вагонное хозяйство», советник ректора ОмГУПС Владислав Клюка.

студенты на ППС.jpg