8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиВ Екатеринбургском филиале ПГК ликвидировали учебное возгорание нефтепродуктов

В Екатеринбургском филиале ПГК ликвидировали учебное возгорание нефтепродуктов

5 октября 2018

По легенде учений, на площадке промывочно-пропарочной станции (ППС) Осенцы Екатеринбургского филиала Первой грузовой компании (ПГК) произошел разлив нефтесодержащих отходов. Авария привела к возгоранию.

Сотрудники ППС, обнаружившие разлив, оповестили ответственных лиц, вызвали пожарные подразделения и аварийные службы. До их приезда комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС осмотрела место происшествия, работники ППС оцепили место аварии, локализовали разлив нефтепродуктов и оперативно потушили пожар.

Спасатели аварийно-спасательного формирования «Союз Спас» прибыли к месту предполагаемого возгорания через 20 минут. Ликвидацию разлива нефтепродуктов производили с помощью специального оборудования. Несмотря на учебную тревогу, работники службы приехали на вызов в необходимых средствах индивидуальной защиты с использованием газоанализаторов, контролирующих взрывоопасные концентрации паров нефтепродуктов.

«Команда ППС показала отличную подготовку и навыки тушения первичными средствами. Фронтальным погрузчиком работники оперативно доставили запас сорбента в мешках для обезвреживания разлива нефтепродуктов. Отмечу, что на станции хранится такой объём этого вещества, что хватит на обезвреживание до 500 тонн нефти», – отметил начальник ППС Осенцы Александр Хабибуллин.

В учениях приняли участие более 30 человек, включая работников ППС, пожарных 5-го отряда ФПС ГПС ГУ МЧС по Пермскому краю и спасателей профессионального аварийно-спасательного формирования «Союз Спас». В тренировке было задействовано несколько единиц специальной техники: фронтальный погрузчик, пожарный, аварийно-спасательный и илососный автомобили.

Подобные мероприятия проводятся на всех ППС ПГК не реже 1 раза в год и направлены на повышение уровня безопасности производственных объектов компании.

Для справки:

Промывочно-пропарочная станция Осенцы – крупное специализированное предприятие в Пермском крае, обеспечивающее подготовку железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов. В оперативном управлении ПГК находится с 2009 года. ППС Осенцы оборудован комплексом очистных сооружений для отделения нефтесодержащих отходов от остатков воды и очистки промывочной воды. Производственная мощность станции составляет 274 цистерны в сутки.