Пресс-центрНовостиВадим Жуков: «Продуманная логистика и маршрутизация способствуют стабильным перевозкам экспортных нефтепродуктов»

10 июля 2019

Об этом директор Ростовского филиала Первой грузовой компании (ПГК) заявил на одной из сессий первой транспортно-логистической конференции «PRO/Движение.Юг», где обсуждались передовые решения в железнодорожных грузоперевозках и перспективы внедрения новых логистических услуг.

«ПГК заинтересована в том, чтобы предлагать такие решения и сервисы, которые позволят всем участникам перевозочного процесса улучшить свою работу. Например, мы разработали схему кольцевых маршрутных перевозок дизтоплива – продукции «Роснефти» – с Куйбышевской железной дороги на припортовую станцию Туапсе. Технология позволила ускорить оборот вагона на 3 суток и оптимизировать величину потребного парка для вывоза продукции почти на 100 цистерн. Кроме того, организация таких перевозок происходит в замкнутом цикле, без пропарок цистерн: из-под светлых нефтепродуктов – под аналогичные, светлые. Таким образом, мы эффективнее используем вагонный парк и улучшаем транспортировку экспортной продукции «Роснефти» цистернами ПГК в порт Туапсе», – сообщил Вадим Жуков.

По словам руководителя, востребованность новых технологий и сервисов в перевозочном процессе обусловлена меняющейся ситуацией на транспортном рынке, стремлением его участников использовать наиболее эффективные и менее затратные логистические схемы.

Участники сессии сошлись во мнении – лишь постоянное взаимодействие всех сторон транспортного рынка и комплексный подход к запросам клиентов будут способствовать синергии грузоперевозок и наращиванию объемов погрузки на юге России.

Для справки:

Транспортно-логистическая конференция «PRO/Движение.Юг» – отраслевое мероприятие, организованное ИД «Гудок». Здесь собрались более 300 представителей железнодорожной отрасли, органов региональной и федеральной власти, морских портов, логистических компаний, а также руководителей крупных компаний-грузоотправителей. На конференции обсуждались: проекты модернизации инфраструктуры на полигоне СКЖД, направленные на устранение узких мест для стабильного продвижения грузопотоков из разных регионов РФ в порты юга, а также – потенциал мультимодальных и контейнерных перевозок, новых логистических сервисов.