Пресс-центрНовостиВагоноремонтное предприятие ПГК получило право на деповской ремонт крытых вагонов

27 декабря 2017
Вагоноремонтное предприятие «Грязи» (ВРП «Грязи», 100% акций принадлежит Первой грузовой компании, ПГК) будет проводить деповской ремонт от 100 до 300 универсальных крытых вагонов в месяц, в зависимости от загрузки плановыми ремонтами других родов подвижного состава.

«Расширение номенклатуры ремонтов ВРП Грязи является одним из направлений программы технического развития ПГК. Для получения свидетельства мы разработали технологическую документацию на ремонт, обучили специалистов предприятия, подготовили производственное, испытательное и измерительное оборудование, а также создали необходимый резерв запасных частей», – прокомментировал заместитель генерального директора по техническому развитию-главный инженер ПГК Сергей Гончаров.

Образец крытого вагона, отремонтированный на ВРП Грязи в объеме деповского ремонта, был успешно принят инспектором-приемщиком вагонов и представителями Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ «РС ФЖТ»).

Полученное свидетельство Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) дает право ВРП Грязи проводить деповской ремонт крытых вагонов и наносить на отремонтированный подвижной состав свое клеймо 1332.

Для справки: Вагоноремонтное предприятие Грязи (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания») находится в городе Грязи Липецкой области и специализируется на деповском, капитальном и текущем ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, крытых вагонов, хопперов для перевозки горячих окатышей. Производственная мощность предприятия рассчитана, в среднем, на осуществление 4,2 тыс. плановых ремонтов вагонов ежегодно.